Карта сайта
 
 
О компании Наши проекты Контакты Наши услуги Новости Статьи
 
ВОКС
 
НОВОСТИ

Пластиковые окна в Харькове
по самым низким ценам!

Наша фирма предлагает Вам по самым низким ценам в г.Харьков: Пластиковые окна ПВХ, алюминиевые окна, стеклопакеты, подоконники, откосы

18.08.2016
Летняя Акция на Окна!
14.04.2016
Акция на Жалюзи! Весенние Скидки на Маркизы и Рефлексоли!
25.02.2016
Компания «ОкнаПро» начала сотрудничество с «Ощадбанком», «УКРГАЗБАНКом» и «Эксимбанком» в рамках государственной программы по энергосбережению.
 
ОРИЕНТИРОВОЧНАЯ ЦЕНА
Глухой тип окна:
Ширина Высота Цена, грн.
600 1100 585
1100 1500 1002
1500 1500 1265
Окно с глухим остеклением и одной створкой:
Ширина Высота Цена, грн.
1100 1400 1601
1300 1400 1733
1500 1550 2065
Двухстворчатый тип окна:
Ширина Высота Цена, грн.
1100 1400 2150
1300 1400 2295
1500 1550 2733
Балконная дверь:
Ширина Высота Цена, грн.
700 2100 1750


Rambler's Top100
Кузовные размеры автомобилей

СТАТЬИ

Окна в дом: дерево, пластик, алюминий – что выбрать?


Оконные конструкции из дерева, пластика, алюминия, а также их гармоничные сочетания широко используются для обеспечения наивысших потребительских характеристик, таких как теплозащита, эстетика, надежность и многое другое. Однако, несмотря на такое разнообразие материалов, в последнее время большинство владельцев квартир предпочитают покупать все же окна из ПВХ. Попробуем разобраться, в чем причина столь массового предпочтения.

Из истории
Поливинилхлорид или сокращенно ПВХ, как материал, был открыт в Германии в 1835 году, однако широкое применение ПВХ получил лишь в 50-е годы прошлого века. Сегодня ПВХ, относящийся к наиболее популярным химическим материалам, применяемым в строительстве, - это первый полимер, который стали широко использовать в светопрозрачных конструкциях.
В качестве исходного сырья ля получения ПВХ, были взяты уголь и известь. Химическим путем из полученной смеси был выделен ацетилен, а из каменной соли – хлор. Об открытии довольно быстро забыли, так как по тем временам никто не знал о возможности применения данного продукта. Сегодня, этот продукт получают из нефти.
Поливинилхлорид не боится ни солнечных лучей, ни влаги, он очень устойчив к внешним воздействиям. По своим прочностным характеристикам пластик превосходит дерево, и окна из него могут эксплуатироваться при температурах от -50 до +60° С на протяжении нескольких десятков лет. А в состав белого ПВХ-профиля входят специальные добавки, благодаря которым его цвет не меняется. Безусловно, в данном случае речь идет о качественной продукции серьезных компаний.
Современные пластиковые окна, появившись в середине 50-х годов в Германии, стали особенно популярны в Европе после энергетического кризиса начала 70-х годов, вызвавшего широкое внедрение в строительство новых энергосберегающих технологий, в частности, герметичных окон из ПВХ. Поначалу отношение к пластиковым конструкциям было достаточно настороженное. Стоили они дорого, особых преимуществ перед обычными окнами потребители еще не ощутили. Но ситуация постепенно менялась и пластиковые окна становились все более популярны, а вскоре и вовсе вошли в моду.
В Россию пластиковые окна сначала окна ввозили из-за рубежа в готовом виде буквально со всех концов света. Их везли из Австрии, Германии, Италии, Канады, Турции, не особенно вникая в разницу между климатическими и строительными особенностями отечества и страны-производителя. В середине 90-х годов рынок ПВХ окон начал упорядочиваться и в нашей стране появились первые собственные производства. В настоящее время многие компании, переняв западные технологии, имеют развитые производства, оснащенные современным оборудованием и хорошо обученным персоналом. Такие оконные фирмы пытаются обеспечить необходимое качество по приемлемой цене. Некоторым это удается. Как правило, они выполняют полный цикл работ от резки, сварки и сборки самих окон до производства стеклопакетов и выполнения дополнительных операций, таких как ламинация текстурными плеками и гибка арок. При этом все необходимые в производстве комплектующие закупаются у поставщиков из различных стран - производителей. Как говорят сами производители, рынок пластиковых окон в России еще не насыщен и в будущем будет только расширяться, совершенствуя качество своей продукции и сопутствующих услуг.

Почему пластик?
В последние годы при выборе окон для своих домов потребители все больше отдают предпочтение окнам на основе ПВХ-профиля. Основной причиной здесь является то, что поливинилхлорид позволяет избавиться от многих недостатков, свойственных более традиционным материалам - дереву и металлам. К примеру, дерево боится засухи и сырости, оно чаще всего склонно к усыханию и растрескиванию, деформации конструкции. Нередко в деревянных окнах заводятся насекомые, или окна покрываются вызванной влагой плесенью. Наконец, деревянные окна хорошо горят, что крайне опасно для загородных домов. Алюминий, безусловно, является более прочным материалом, нередко такие конструкции, после тщательных обработок и нанесения покрытий, приобретают устойчивость к атмосферным явлениям. Но, как и любые металлы, алюминию свойственна высокая теплопроводность, что для окон является крайне нежелательным фактором.
К бесспорным плюсам пластиковых окон можно смело отнести возможность индивидуализации изделий при их производстве. Во все времена архитекторы при проектировании зданий придавали большое значение дизайну окон и уделяли его разработке особое внимание. Сегодня широкие возможности современных оконных и фасадных систем позволяют архитекторам неслыханную еще несколько десятилетий назад роскошь: свободно творить, будучи уверенными, что их фантазия может быть воплощена во всей необычности футуристических образов. И не нужно идти на досадные компромиссы, подчиняя элегантный замысел узким рамкам консервативных технологий. Кроме влияния на внешний облик здания, новые окна из ПВХ решающим образом воздействуют на качество интерьера и комфортность жилья. Более того, пластиковые окна, благодаря их универсальности в плане разброса цен, могут позволить себе практически все желающие.
Конечно, многие могут спорить на тему экологичности и охраны здоровья. Но в последнее время этот вопрос успешно решили и в России, когда крупнейшим международным производителем ПВХ-профилей, концерном Profine RUS стали изготовляться экологичные профили, соответствующее новому стандарту Европы – greenline – производство профиля без стабилизирующих добавок, содержащих вредный свинец. На сегодняшний день уже четыре профильные системы имеют запатентованные технологии производства профилей стандарта greenline – Trocal, KBE, Koemerling, Knipping.
Окна - это та часть интерьера, которую мы выбираем особенно тщательно, ведь они должны служить долго, придавая дому красоту, уют и тепло, и не доставляя при этом хлопот владельцу. И сегодня бесспорным лидером продаж среди оконных конструкций на российском рынке заслуженно стали окна из ПВХ.

Дарья Сторожева,
Компания «WINDER» (www.winder.ru).

 
 
О компании | Контакты | Наши услуги | Новости | Расчет стоимости окон | Фотогалерея | Карта сайта | Статьи
© 2005-2016 Пластиковые окна ПВХ, Харьков, Украина. Производство и установка, остекление балконов и лоджий окна.