Карта сайта
 
 
О компании Наши проекты Контакты Наши услуги Новости Статьи
 
ВОКС
 
НОВОСТИ

Пластиковые окна в Харькове
по самым низким ценам!

Наша фирма предлагает Вам по самым низким ценам в г.Харьков: Пластиковые окна ПВХ, алюминиевые окна, стеклопакеты, подоконники, откосы

18.08.2016
Летняя Акция на Окна!
14.04.2016
Акция на Жалюзи! Весенние Скидки на Маркизы и Рефлексоли!
25.02.2016
Компания «ОкнаПро» начала сотрудничество с «Ощадбанком», «УКРГАЗБАНКом» и «Эксимбанком» в рамках государственной программы по энергосбережению.
 
ОРИЕНТИРОВОЧНАЯ ЦЕНА
Глухой тип окна:
Ширина Высота Цена, грн.
600 1100 585
1100 1500 1002
1500 1500 1265
Окно с глухим остеклением и одной створкой:
Ширина Высота Цена, грн.
1100 1400 1601
1300 1400 1733
1500 1550 2065
Двухстворчатый тип окна:
Ширина Высота Цена, грн.
1100 1400 2150
1300 1400 2295
1500 1550 2733
Балконная дверь:
Ширина Высота Цена, грн.
700 2100 1750


Rambler's Top100
Кузовные размеры автомобилей

СТАТЬИ

Семь аргументов в пользу замены окон

Производители окон очень часто слышат от заказчиков такие вопросы: "В чем смысл замены старых окон на новые, т. н. "евроокна"? Может быть, эти евроокна - дань моде или стремление производителей навязать дорогое изделие как можно большему числу людей? Не дешевле ли сделать хороший ремонт существующей столярки?"

Посмотрите на внешний вид подавляющего большинства киевских домов. Столярка не ремонтировалась десятилетиями, рамы рассохлись, покорежились, оконная замазка давно уже выкрошилась, повсюду щели, и вся эта конструкция почти всегда выкрашена в какой-то бурый цвет. Ремонт столярки силами жильцов обычно заключается в попытках удалить шпателем лохмотья старой краски и покрасить заново поверх того, что не поддается легкому снятию.

На личном опыте одного из наших сотрудников мы убедились, что это такое - настоящая реставрация старых окон. Упорные попытки содрать наслоения предыдущих покрасок шпателем, а затем ручной циклей окончились мозолями, болями в суставах и тому подобными "приятными" последствиями. Результатом многочасовой обработки какой-либо части оконной створки были совсем небольшие участки, где начало появляться дерево, из которого много десятилетий назад были сделаны окна.

После того, как с помощью друзей наш сотрудник воспользовался известным инструментом под названием "болгарка" со шлифовальным кругом, работа пошла значительно быстрей. Но, тем не менее, на капитальный ремонт одного окна, включающий полное удаление многолетних наслоений со всех поверхностей, замену скрепляющих проржавевших уголков, реставрацию прогнивших участков рамы, шпатлевку, покрытие олифой и, наконец, покраску, замену окончательно сгнивших отливов, а также восстановление подоконников, ушло около трех недель. Если учесть, что ему пришлось ремонтировать три окна, то нетрудно подсчитать, что больше двух летних месяцев было потрачено только на эти работы. При этом, не считая затраченных физических сил, вся эпопея потребовала приобретения шпатлевок, олифы, красок и многих других материалов, что стоит сегодня совсем недешево.

В итоге наш герой решил, что все-таки легче поменять старые окна на современные. Исходя из своего недавнего опыта, аргументов в пользу такого решения он привел множество. Некоторые из них мы (в несколько отредактированном виде), предлагаем вниманию читателей.

Наверное, всем нам знакомы домашние сквозняки - частые источники болезней и причины дополнительных затрат на отопление. Отсутствие уплотнений на хорошо знакомых нам старых окнах, большие допуски при их изготовлении создают щели, через которые в помещение поступает холодный воздух.

Можно ли избавиться от сквозняков? Оказывается, что можно и совсем не сложно. Во многих странах уже довольно давно применяются новые современные герметичные окна. Представленная ниже гистограмма показывает порядок величин сопротивления воздухопроницанию наших традиционных старых деревянных окон (без уплотнителей, со спаренными створками) и современных оконных конструкций (рис. 1).



Как видно из гистограммы, сопротивление воздухопроницанию современных окон в 15-22 раза выше, чем старых, изготовленных по хорошо знакомой нам традиционной технологии.

Но не только воздухопроницаемость окна влияет на микроклимат в доме. Даже герметичное окно может быть холодным, если оно промерзает, т. е. имеет плохую теплоизоляцию или, другими словами, недостаточное сопротивление теплопередаче. На теплоизоляцию влияют такие параметры, как толщина оконного профиля, количество камер в нем (для ПВХ) и в стеклопакете и т. д. Сравним наши старые окна с современными и снова увидим значительное превосходство современных технологий (рис. 2).



Еще одна проблема, которая не дает нам спокойно спать: внешние шумы. Это могут быть автомобильные гудки, нестройные песни веселых леди и джентльменов, кошачьи карнавалы и т. п. - всем нам это хорошо знакомо. Все вместе это может вызвать не только бессонницу, но и головную боль, и повышенную усталость.

Если Ваш дом расположен на территории с шумами 75-85 дБА, т. е. в промзоне или в центре города, около оживленных трасс, или же Вы просто не хотите быть в курсе ночной жизни окрестностей, необходимо, чтобы окна обеспечивали звукоизоляцию 25-35 дБА. Это еще один аргумент в пользу новых оконных конструкций (рис.3).



Безусловно, стоимость новых окон выше стоимости столярных изделий старого образца. Но согласитесь, ведь хорошая вещь не может стоить дешево, ведь в итоге Вы получаете:

  1. Полное отсутствие сквозняков.
  2. Хорошую теплоизоляцию.
  3. Прекрасную изоляцию помещения от посторонних шумов.
  4. Удобство использования. Взамен старых, плохо покрашенных запоров устанавливается качественная современная фурнитура, которая не только эстетично выглядит, но и имеет массу функциональных преимуществ: например, открывание окна в двух плоскостях и режим "зимнего проветривания".
  5. Индивидуальный дизайн. Вам предложат множество вариантов цветовой отделки окон, как изнутри, так и снаружи, а также несколько вариантов фурнитуры.
  6. Возможность заказа дополнительных аксессуаров: противомоскитных сеток, отливов, подоконников, отделки откосов и декоративной наружной отделки.
  7. Гарантии долговечности: гарантия на стеклопакет - 25 лет, 10 лет гарантия на конструкцию окна и 5-10 лет на фурнитуру (в зависимости от типа фурнитуры).

Ниже мы хотим рассказать о некоторых моментах, на которые следует обратить внимание, если Вы, уважаемые читатели, прислушались к нашим советам и поменяли старые окна на новые.

  1. Если стеклопакет запотевает между стеклами - он бракованный! Нужно обратиться к изготовителю - стеклопакет обязаны поменять бесплатно, если не закончился срок гарантии.
  2. Если запотевает стекло со стороны помещения - это свидетельствует о повышенной влажности в помещении и/или пониженной температуре поверхности внутреннего стекла стеклопакета. По сути дела, это следствие плохой вентиляции помещения.
  3. Самый простой (не всегда самый эффективный) способ борьбы с повышенной влажностью - регулярное проветривание помещения. Далее, если возможно, нужно устранить источники повышенной влажности и наладить систему вентиляции.
  4. Если считать, что окна изготовлены и установлены без явного брака, то для повышения температуры поверхности внутреннего стекла стеклопакета неплохо бы обеспечить беспрепятственный приток теплого воздуха от радиаторов отопления к окну - убрать с подоконника все лишнее, раздвинуть шторы (жалюзи), снять декоративные экраны с радиаторов и т.д.

Кроме того, можно заменить стеклопакет на более "теплый" (двухкамерный толщиной от 36 мм с воздухом, а лучше - с аргоном, или однокамерный 24 мм с К-стеклом) - но это уже новый ремонт за отдельные деньги

Экструзия оконных профилей из ПВХ

   Поливинилхлорид впервые был получен в 1835г Виктором Регно. Основы технологии индустриального производства поливинилхлорида (ПВХ) были разработаны в 1912г Фритцем Клатте. Первые промышленные партии ПВХ были изготовлены вначале 30 годов на заводах США и Германии. Первоначально ПВХ получали, используя широко распространенные и доступные уголь, известь и поваренную соль. Современные технологии предусматривают использование поваренной соли и этилена СН2 = СН2, получаемого в крекинг-процессе переработки нефти. В структуре мирового рынка пластмасс ПВХ занимает второе место после полиэтилена. В Европе доля ПВХ продуктов составляет 28% от общего количества перерабатываемых синтетических материалов. Структура потребления: примерно четверть производимого ПВХ идет на изготовление труб и фитингов, пятая часть на профили из жесткого (непластифицированного) ПВХ - в том числе оконные, далее следуют пленки, кабельная продукция, упаковочные материалы и др.

   ПВХ обладает наилучшим из всех пластиков соотношением: цена/эксплуатационные качества. Изделия из него обладают долговечностью, стойкостью к атмосферным воздействиям, экологичностью.

   Как исходное сырье ПВХ получают в виде мелкого белого порошка. Чистый ПВХ не является конструкционным материалом. Для того, чтобы его переработать в изделие с определенными эксплуатационными качествами, к порошку ПВХ добавляется целая рецептура аддитивов: стабилизаторы, смазки, наполнители, красители, модификаторы.

   Стабилизаторы. Переработка ПВХ в готовые изделия производится при повышенных температурах (более 120*С). В этих условиях ПВХ деструктирует с выделением газообразного хлористого водорода. Для предотвращения этого процесса в рецептуру вводят стабилизаторы. В качестве стабилизаторов применяются неорганические и органические соединения свинца, кадмия, бария, олова, кальция и цинка.

   Смазки. Смазки необходимы для нормального протекания процесса экструзии ПВХ. Внутренние смазки увеличивают текучесть ПВХ при переходе его в вязкотекучее состояние, а внешние предохраняют смесь от прилипания к горячим металлическим частям оборудования.

   Краситель. Универсальным красящим пигментом с высокой разбеливающей способностью является двуокись титана. Именно этот пигмент придает белым профилям яркость и способствует максимальной атмосферостойкости профилей при наружном применении.

   Наполнитель. В целях экономии ПВХ в рецептуру добавляется специально обработанный мел. Применение необработанного мела вызывает быстрый абразивный износ металлических частей дорогостоящего экструзионного оборудования.

   Модификаторы. Модификаторы служат для придания готовым изделиям из ПВХ ударной прочности.

   В небольших и строго рассчитанных количествах в рецептуру ПВХ-смеси вводятся дополнительно антистатики, антипирены, пластификаторы и вспомогательные добавки. Следует подчеркнуть, что для достижения высокого качества профиля и долговечной работы оборудования необходимо строгое соблюдение рецептуры, рекомендованной фирмой-поставщиком этого оборудования, а также соблюдение технологических режимов: температуры давления и скорости экструзии.

   В настоящее время производители ПВХ профиля готовят смесь двумя способами:

  • ПВХ смешивается с компаундом "все в одном", в состав которого входят все необходимые аддитивы для стабилизации и переработки.
  • Производят смешение всех компонентов самостоятельно. Подбор рецептуры производится методом проб и ошибок и зависит от квалификации химиков-технологов

   В качестве примера современной рецептуры для оконного профиля можно привести следующий состав:

  • 100 частей ПВХ
  • 5 частей мела
  • 5 частей двуокиси титана
  • 5.4 частей однопакетного стабилизатора
  • 6.5 частей модификатора

   Смешение всех компонентов рецептуры проводится в три этапа: смешение в горячем смесителе, смешение в холодном смесителе, выдержка смеси при температуре 15-30*С в течение 24 часов. Подготовленная таким образом смесь подается в экструдер.

   Экструзия - это способ изготовления профильных изделий большой длины из пластмасс и резины. Процесс непрерывен и заключается в выдавливании расплава полимера через отверстие определенного сечения. Первый шнековый экструдер для переработки термопластов был создан в Германии в 1935г. Функция экструдера состоит в обеспечении плавления непрерывно подаваемой твердой полимерной смеси, образовании гомогенного вязкого расплава и нагнетания расплава под высоким давлением в профильную головку. Производственная линия включает экструдер, инструмент (фильеру, утройство сухой и влажной калибрации), маркирующий принтер, тянущее утсройство, пилу для резки профиля, устройство для укладки и упаковки готовой продукции.

   Подготовленная смесь ПВХ подается в материальный цилиндр экструдера, захватывается шнеком и продвигается по зонам, температура обогрева которых повышается от 150-170C на входе до 190-210C на фильере. В первой зоне происходит перемешивание и предварительный разогрев материала. В следующей зоне пластикации материал переходит в вязкотекучее состояние, уплотняется и поступает в зону дегазации для удаления газообразных включений, захваченного воздуха и влаги. В последней зоне выхода создается давление материала необходимое для прохождения расплава через фильеру.

   "Сердцем" всей экструзионной линии по праву считается инструмент: фильера и калибраторы. Именно инструмент в решающей степени определяет качество профиля и требует максимальной тщательности в своем производстве. Фильера состоит из матрицы и дорна, которые формируют щелевой канал протекания расплава. От температурного режима фильеры зависит ровность и глянец профиля. Выходя из фильеры, горячий только что сформированный профиль должен сохранить свою геометрическую форму и быстро охладиться. Для этой цели служат калибраторы: сухой и влажный. В сухом калибраторе горячая заготовка профиля подвергается формовке и охлаждается. Формовка осуществляется путем притягивания профиля к стенкам калибратора за счет легкого вакуума в щелевых шлицах калибратора. Такой вид калибрования называется вакуумным. Для охлаждения поверхности профиля в стенках калибратора расположены каналы для циркуляции холодной воды. Окончательный отвод тепла из всей массы профиля осуществляется во влажном калибраторе, где профиль орошается водой. Далее профиль осушается током воздуха, маркируется на каждом метре и проходит траковое тянущее устройство, скорость которого строго согласуется со скоростью вращения шнеков в экструдере и подачей сырья. Скорость экструзии профилей ПВХ невелика, максимальной считается скорость 8 метров в минуту. Увеличение скорости экструзии может негативно влиять на качество профиля. При существенном увеличении скорости экструзии необходимо пересматривать рецептуру ПВХ- смеси и технологические параметры экструзии.

   Заключительным этапом производства ПВХ профиля является автоматическая резка, упаковка и складирование готовой продукции. Ведущими производителями экструзионного оборудования, инструмента и комплектных технологических линий являются фирмы: Cincinnaty, Greiner Technoplast - Австрия; Weber, Вattenfeld, Krauss Maffei - Германия; Amut, Bandera, Buasano - Италия.

Эксплуатация, уход, проветривание металлопластиковых окон

   Вы поставили себе новые качественные пластиковые окна. И чтобы радость от новых окон не омрачалась, придерживайтесь простых советов по уходу за окнами.

  •    Чистка рам: нормально загрязненные оконные рамы легко очищаются теплой водой с добавлением средства для мойки посуды. Не следует применять абразивные средства и ни в коем случае обтирать окна сухой тряпкой. Для сильно загрязненных оконных рам существуют специальные средства. Более подробную информацию можно получить у поставщиков окон или представительств профильных систем.
  •    Строго запрещаются все средства, содержащие растворитель, в особенности жидкости для удаления лака ногтей и т.д.
  •    Уплотнения (резинки): необходимо регулярно удалять пыль и другие осадки с уплотнений.
  •    Техобслуживание оконных приборов (фурнитуры): один раз в год смазывайте все подвижные части приборов маслом или смазкой, не содержащей смолу или кислоту. Если эти части плохо двигаются, то это показывает, что смазка требуется уже раньше.
  •    Окна не закрываются: движение приборов может быть отрегулировано. Но эту регулировку должен провести специалист, т.е. поставщик окон. Только он знает, что именно надо сделать.
  •    Не блокировать окно: ни в коем случае не вставляйте деревянный клин или т.п. в щель между рамой и створкой, чтобы предотвращать захлопывание! Это может привести к повреждениям.
  •    Чистка стекла: стекло лучше всего очищать чистой, теплой водой при помощи хорошей кожаной тряпки. При необходимости к воде можно добавлять немножко средства для мойки посуды. Не следует применять агрессивные средства или средства, содержащие растворитель.
  •    Стеклопакеты: стеклопакеты состоят из двух или нескольких стекол. Между стеклами находится осушенный воздух или специальный газ. По краям, стеклопакеты закрываются специальным воздухо- и влагонепроницаемым герметиком. Изолирующая способность стеклопакетов основывается только на низкой теплопроводности заключенного воздуха. При определенных погодных условиях, стекла, а также рамы и другие части окна, могут запотевать. Причина в том, что теплый воздух поглощает гораздо больше влаги, чем холодный. Когда теплый воздух соприкасается с холодной поверхностью, он охлаждается и избыточная влага осаждается как конденсат. Это явление происходит особенно часто в тех случаях, когда сталкивается высокая влажность и низкая температура. В зависимости от назначения и использования помещений, высокая влажность бывает в ванных комнатах, кухнях и спальнях, а также в жилых помещениях, где находится много растений. Конденсат образуется больше всего на нижней части стеклопакета, где поднимающейся с отопительной батареи теплый воздух из-за выступающих подоконников не доходит до стекол. Чтобы этого по возможности не случилось, следует правильно проветривать помещения.
  •    Как правильно проветривать: новые окна герметичны. Постоянной вентиляции через неплотности, как раньше, больше нет. Поэтому придется проветривать чаще. Этим можно еще и регулировать влажность воздуха в помещении. Не имеет значения, заселились ли Вы в новостройках или отремонтировали старое здание. Каменные и штукатурные работы, наклейка обоев повышают влажность помещений. Когда Вы умываетесь, купаетесь, принимаете душ, варите, моете посуду и т.д., выделяется влага, которая постоянно увеличивает относительную влажность воздуха. Человек также выделяет влагу. Поэтому необходимо регулярно проветривать помещения. Кроме того, можно одновременно избежать появление грибка. В зависимости от предназначения и использования помещений, их следует проветривать от 3-х до 4-х раз в день. Лучше всего сквозняком, открыв все окна на 1-5 минут, учитывая внешнюю температуру. Проветривайте только свежим воздухом снаружи. Влажный воздух должен из помещений выветриваться только наружу (ни в коем случае не в другие помещения). Отопление и регулярное проветривание помещений являются предпосылкой для поддержания оптимального микроклимата помещений. Запотевшее окно является признаком того, что помещение необходимо проветрить.
  •    Еще один совет: зимой можно легко контролировать продолжительность проветривания. Когда открывается окно, внешнее стекло сразу запотевает. Как только этот конденсат исчез, можно закрывать окно. За это время воздух заменился, а стены и мебель еще не охладились.

 

 
 
О компании | Контакты | Наши услуги | Новости | Расчет стоимости окон | Фотогалерея | Карта сайта | Статьи
© 2005-2016 Пластиковые окна ПВХ, Харьков, Украина. Производство и установка, остекление балконов и лоджий окна.