Карта сайта
 
 
О компании Наши проекты Контакты Наши услуги Новости Статьи
 
ВОКС
 
НОВОСТИ

Пластиковые окна в Харькове
по самым низким ценам!

Наша фирма предлагает Вам по самым низким ценам в г.Харьков: Пластиковые окна ПВХ, алюминиевые окна, стеклопакеты, подоконники, откосы

18.08.2016
Летняя Акция на Окна!
14.04.2016
Акция на Жалюзи! Весенние Скидки на Маркизы и Рефлексоли!
25.02.2016
Компания «ОкнаПро» начала сотрудничество с «Ощадбанком», «УКРГАЗБАНКом» и «Эксимбанком» в рамках государственной программы по энергосбережению.
 
ОРИЕНТИРОВОЧНАЯ ЦЕНА
Глухой тип окна:
Ширина Высота Цена, грн.
600 1100 585
1100 1500 1002
1500 1500 1265
Окно с глухим остеклением и одной створкой:
Ширина Высота Цена, грн.
1100 1400 1601
1300 1400 1733
1500 1550 2065
Двухстворчатый тип окна:
Ширина Высота Цена, грн.
1100 1400 2150
1300 1400 2295
1500 1550 2733
Балконная дверь:
Ширина Высота Цена, грн.
700 2100 1750


Rambler's Top100
Кузовные размеры автомобилей

СТАТЬИ

Как сберечь тепло в доме?

В последнее время все чаще и чаще нас волнует вопрос энергосбережения, вопрос установки счетчиков на отопительные приборы, постановления о теплосбережении, баснословные тарифы и многое-многое другое.

Хотелось бы понять, каким все таки образом, можно избежать «головную боль» и начать экономить то тепло, которое есть в наших домах, снизить затраты на коммунальные платежи.

Первое, что мы самостоятельно можем сделать – заменить все лампочки на энергосберегающие, поставить новые окна и поменять все электроприборы на новые, с повышенным классом электросбережения.

Подходить к вопросу установки окно нужно с умом. Давайте разберемся, за счет чего все-таки окна могут экономить домашнее тепло, и вследствие этого, наши сбережения?

Окно, это достаточно сложная конструкция, состоящая из пластикового профиля, армирования, стеклопакета, фурнитуры и уплотнителей.иВсе эти элементы должны отвечать нашим требованиям и беречь то самое ценное и, в прямом смысле, дорогое - ТЕПЛО.



Начнем с ПРОФИЛЯ - фундамента окна.
Максимально толстый по ширине профиль считается самым теплым из-за большого количеством воздушных камер. Очень важно, чтобы профиль был мирового производителя, для того чтобы понимать, из сырья какого качества он изготовлен.

СТЕКЛОПАКЕТ – пожалуй, самая важная часть окна. Через него проходит свет и определенный процент тепловой энергии.
Так как стеклопакет занимает около 90% всей площади окна, все тепло убежавшее через него из дома, уходит на обогрев улицы. Поэтому очень важно обращать внимание на его коэффициент теплосбережения.

Стеклопакеты бывают как однокамерные (два стекла и одна камера меду ними), так и двухкамерные (3 стекла, и две камеры между ними). Тут следует обратить внимание на само стекло. Энергосберегающее стекло - это прозрачное полированное стекло, изготовленное с применением технологии вакуумного многослойного напыления серебра, оксида титана и других металлов. Уникальный магнетронный теплоотражающий слой находится внутри стеклопакета, поэтому не подвержен износу. За счет наличия теплосберегающего слоя происходит отражение энергии и экономится тепло в помещении, т.е. тепло из помещения отражается обратно и не выходит на улицу.
Плюсы такого стеклопакета:
- из-за более высокой температуры стекла внутри помещения нет так называемых «искусственных сквозняков», поэтому рядом с окном находиться комфортно;
- меньший риск выпадения конденсата;
- энергосберегающий стеклопакет не пропускает тепло от нагретого воздуха летом внутрь помещения, что особенно важно, если окна выходят на южную сторону (т.к. стеклопакет при прохождении солнечного света нагревается).


Производим замер температур у окна с обычным 2-камерным стеклопакетом с коэффциентом теплозащиты 0,54 кв.м.С/Вт:
Пирометром определяем температуру поверхности стеклопакета. С помощью термометра замеряем темературы в помещении и на улице:

- температура на улице: - 17,2 оС
- температура в помещении: + 22,7 оС
- температура поверхности стеклопакета: +14 оС


При замере 1-камерного ТЕПЛОПАКЕТА™ с коэффциентом теплозащиты=0,64 кв.м.С/Вт получаем следующием температуры:
- температура на улице: - 17,5 оС
- температура в помещении: + 22,8 оС
- температура поверхности стеклопакета: +19 оС
Из эксперемента видно, что 1-камерный ТЕПЛОПАКЕТ™ теплее обычного 2-камерного стеклопакета!

Мы воспользовались тепловизором - прибором, фиксирующим температуру разных участков поверхости и воспроизводящего их в цвете.

На замере с улицы хорошо видно потерю тепла через обычные окна (оранжевый и желтый цвет) и отсутствие потерь при использовании окон с ТЕПЛОПАКЕТОМ™.


Для повышения теплоизоляции стеклопакет можно наполнить аргоном. Применение аргона в комплексе с серебряным напылением существенно улучшает теплозащитные свойства окна за счет конвекции воздуха внутри стеклопакета. Так как аргон – газ более плотный, чем воздух, он образует слоистую структуру в стеклопакете, медленно перемешивается, тем самым гораздо медленнее передает тепло от одного стекла к другому, тем самым уменьшает потери тепла на 14%.
При использовании такого стеклопакета в окне в межсезонье, когда отопление еще не включили или уже выключили, вам придется намного реже использовать отопительные приборы или вовсе сократить их использование. А это - значительно экономия при оплате электроэнергии!

Для стекол существует и другое требование - прозрачность. Никому не хочется окна, через которые можно видеть искривленный и в разводах мир. Стекла должны быть кристально прозрачные, полупросветленные или полностью осветленные.

Немаловажными факторами экономии теплосбережения являются качественные УПЛОТНИТЕЛИ и правильный выбор ФУРНИТУРЫ.
Окно должно максимально плотно закрываться, не упуская наружу столько ценное тепло. Фурнитура должны быть долговечной, антикоррозийной, иметь противовзломные элементы (мало ли что!), легкой в эксплуатации и простой в управлении.
Уплотнители обеспечивают плотность прижима створки к раме! Они должны быть из высококачественных материалов, не трескаться и не лопаться со временем!



Выбрав все комплектующие и собрав окно нужно его правильно смонтировать! Даже самую высококачественную конструкцию можно смонтировать из рук вон плохо, тем самым испортив абсолютно все! рекомендую вам, обратить особое внимание и на монтаж.
Во-первых, он должен быть по уровню, во-вторых, окно должно быть не просто запенено, но и закрыто различными лентами (теплоизоляционные, пароизоляционные, гидроизоляционные), которые выполняют ряд своих функций.

Выбрав окна правильно, вы никогда не будете жалеть затраченных на них денежных средств, так как очень скоро они окупятся с лихвой на сэкономленных на электро- и теплоэнергии деньгах.

 
 
О компании | Контакты | Наши услуги | Новости | Расчет стоимости окон | Фотогалерея | Карта сайта | Статьи
© 2005-2016 Пластиковые окна ПВХ, Харьков, Украина. Производство и установка, остекление балконов и лоджий окна.